Хозяин недр Игорь Шевченко: кто стоит за новым министром экологии и природных ресурсов?

В конце октября 2014 года, когда стали известны предварительные результаты парламентских выборов и начались переговоры о формировании коалиции, представители экологических общественных организаций направили в адрес президента Порошенко и Верховной Рады нового созыва открытую петицию о первоочередных мерах реформирования в сфере охраны окружающей среды, — пишет Kommentator.org.

Импорт газа будет существенно увеличен

Импорт газа в Украину будет существенно увеличен. Министр энергетики Украины Владимир Демчишин рассказал журналистам о том, как профильное министерство собирается справляться со сложившимся энергетическим кризисом, захлестнувшим Украину. По его словам, газа в хранилищах Украины осталось не более 13 миллиардов кубометров, а следовательно, его может не хватить до весны.

Национальный банк Украины официально ввел кураторов в 40 банков страны

Национальный банк Украины официально ввел кураторов в общей сложности в 40 банков страны. Столь не утешительной информацией поделился с журналистами Databank.in.ua заместитель председателя НБУ Александр Писарук.

Актив-Банк не отдаст владчикам деньги в текущем году

Актив-Банк официально признают банкротом, но выплаты вкладчики получат отнюдь не скоро. Дело в том, что большинство депозитов заморожены и не подлежат отдаче в течение года. Если повезет, то деньги Актив-Банка люди получат на руки в начале 2015 года.

Лев Парцхаладзе рассказал правду про Набережный Квартал во Львове

Набережный Квартал во Львове, а также других городах Украины являются угрозой для рынка недвижимости Украины, — считает Лев Парцхаладзе. Проблема недобросовестных застройщиков касается не только тех, которые не завершают строительство, не сдают в эксплуатацию дома, но и тех, кто строит некачественное жилье. Об этом рассказал Лев Парцахалдзе, президент Конфедерации строителей Украины.