Банк Михайловский: Игорь Дорошенко, его Плеяда и Фагор

Последние новости из банка Михайловский не могут не радовать обманутых вкладчиков. Якобы, виновных все же накажут. Пускай, даже не Кауфмана, Грановского, но хотя бы Зинкова и Дорошенко. Полищук может спать спокойно. В ближайшие недели состоятся сразу несколько судов по банку «Михайловский».

Два из них — это суды ликвидатора банка с финансовыми компаниями «Плеяда» и «Фагор», которые в разной формулировке требуют запретить «Михайловскому» собирать долги по кредитам.

Третий — очередная попытка защиты бывшего предправления «Михайловского» Игоря Дорошенко добиться снижения суммы залога (Шевченковский суд установил его в размере 137.8 млн грн, Аппеляционный оставил без изменений).

Я уже писал, что ради снижения залога некие «решалы» (возможно, от Кауфмана) предлагали в Аппеляционном суде 1 млн долларов.

Цель — добиться освобождения Дорошенко и дать ему выехать за границу.

Причина — в наличии пока еще не известных широкой публике доказательствах связи между Дорошенко и компаниями «Плеяда» и «Фагор».

banki-mixajlovskij

Раскрытие этой информации в купе с показаниями участников схемы приведет не только к возвращению украденного портфеля кредитов на сумму 0.7 млрд грн, но и угрожает участникам схемы по разграблению «Михайловского», среди которых и чиновники НБУ.

Публикую эту информацию в виде схемы, которая есть у следствия.

Связующим звеном между компаниями выступает доверенное лицо Дорошенко госпожа К. Лихмус. Она является учредителем компании «Основа групп», которая в свою очередь участвует в капитале «Розничного кредитного агентства». Руководителем это агентства является экс-директор департамента риск-менеджмента «Михайловского» Е. Матрос.

Он же — руководитель «Розничного бюро кредитных историй», учредителем которого является господин Дорошенко.

Одновременно — Матрос этот тот человек, который подписывал и отправлял заемщикам «Михайловского» письма-уведомления о необходимости платить долг на «Плеяду» и «Фагор».

Установлена также и связь между вышеупомянутой Лихмус и «Плеядой». Но я не буду пока раскрывать все карты 🙂

Следите за развитием событий.

Написать ответ