Банк «Русский стандарт»: понижен, оскорблен, но не унижен?

Скандальная история банка «Русский стандарт» обрастает все новыми и новыми подробностями. На момент времени сотрудники банка «Русский стандарт» задумываются о бессрочной забастовке из-за массовых задержек по заработной плате, а также волны сокращений в филиалах банка. В то же время, эксперты уверяют: банк «Русский стандарт» останется на плаву, о банкротстве говорить пока что не приходится.

Накануне международное рейтинговое агентство Moody’s снизило долгосрочный рейтинг банка «Русский стандарт» по депозитам и первоочередным долговым обязательствам в иностранной и национальной валютах с не особенно благоприятного уровня «B2» до откровенного позорного «B3». Прогноз изменения рейтингов — «негативный».

Интересно, что рейтинги «Русского стандарта» по субординированным долговым обязательствам снижены до предела, а именно, с «B3» до «Caa1», оценка базовой кредитоспособности — с «B2» до «B3». Краткосрочные рейтинги по депозитам в иностранной и национальной валютах подтверждены на уровне «Not-Prime».

Написать ответ