«Повар Путина» Евгений Пригожин, состряпав унылые «блокбастеры» «Турист», «Солнцепек», «Гранит», скандальную и ненавидимую питерским губернатором Бегловым трилогию «Шугалей», скупает так называемых лидеров общественного мнения, восхваляющих за деньги кинопродукцию трижды судимого миллиардера. За долю малую пригожинский «авангард российской киноиндустрии» нынче расхваливает на «поварских» ресурсах и член высшего совета партии «Единая Россия», поработавший замом председателя комитета по обороне и безопасности Совфеда, руководитель Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

Клинцевичу нравятся все фильмы пригожинской Aurum Production. С придыханием он восторгается «великолепными» сценариями, невиданно играющими артистами, операторской работой и «прекрасной» режиссурой. Подчиненных Пригожина Клинцевич «искренне»-оплаченно считает «уникальными красавцами» из-за «крайней актуальности» и качественности кинопроцесса. Военно-патриотические поделки Пригожина, уверен Клинцевич, нужно беспрестанно демонстрировать молодежи.

У самого патриота Клинцевича семья дочери Анастасии – граждане Кипра. Сын, Андрей Клинцевич-младший, выпускник Военного университета Минобороны, трудился куратором военно-политических программ «Молодой гвардии «Единой России»», числился в аппарате поволжского полпреда Михаила Бабича, а после устроился замдиректора зубодробительного и бессмысленного департамента развития интеграционных проектов и стран СНГ в Минэкономразвития под защитой министра Решетникова. Сам же находящийся на подсосе у Пригожина Клинцевич-старший отвечает в «ЕР» за финподпитку от так называемых «фондов поддержки регионального сотрудничества и развития», в 2020 году обеспечив едроссам получение от этих мутных контор 2 млрд кэша.