Экс-министр Клименко рассказал, как прокурор В. Жебрицкий защитил активы его семьи

Экс-министр доходов и сборов Украины, основатель общественной инициативы «Восстановление Донбасса» Александр Клименко считает, что здоровые силы в правоохранительных органах и судебной системе отошли от практики преследования политических оппонентов нынешней власти и защищают законные интересы собственников имущества независимо от их политической принадлежности. По мнению господина Клименко это стало возможным благодаря принципиальной позиции первого заместителя главного военного прокурора Украины Владимира Жебрицкого и заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе.

Об этом сам Клименко, проживающий в Российской Федерации, рассказал в интервью изданию gazetadaily.ru

«Несмотря на хаос, который творится в высших эшелонах власти, все-таки в судебной системе и в правоохранительных органах есть люди, для которых правосудие и честь мундира важнее разнарядок сверху. То есть, мы уже можем с уверенностью констатировать, что прокуратура и суд отошли от практики огульного преследования представителей нашей команды», — заявил Клименко.

Бывший министр правительства Азарова отметил, что сотрудники прокуратуры помогли защитить интересы его брата Антона, который является совладельцем холдинга «Юниссон Групп».

«Показательной я считаю и ситуацию с активами моего брата, которому принадлежала доля в уставном капитале холдинга «Юнисон групп». Когда на его сельскохозяйственное предприятие, расположенное в Днепропетровской области, напали рейдеры, прокуратура оперативно отреагировала на наше обращение и стала на сторону законных собственников имущества. То есть, несмотря на постмайданный хаос, Генпрокуратура в этих вопросах защищает законные интересы граждан Украины – независимо от их политических взглядов. За это я уважаю руководство Генеральной прокуратуры», — подчеркнул Клименко.

Кроме того, политик отметил, что высоко оценивает борьбу с коррупцией в прокуратуре, возглавляемую Генеральным прокурором Виктором Шокиным и его заместителем Давидом Сакварелидзе.

«Можно по-разному относиться к иностранцам во власти, но принципиальную позицию Давида я глубоко уважаю и считаю, что это как раз тот человек, который сегодня крайне нужен нашей правоохранительной системе. Безусловно, его активная работа по борьбе с коррупцией была бы невозможна без поддержки Генерального прокурора Виктора Шокина. Я давно знаю Виктора Николаевича и полностью уверен в его высоком профессионализме и принципиальной позиции по отношению к коррупционерам в прокуратуре. Последние следственные действия, проведенные в ГПУ, только еще раз подтвердили мою уверенность в том, что ни Шокин, ни Сакварелидзе не будут терпеть коррупцию в прокуратуре» — сказал Клименко

Как известно, Александр Клименко был назначен председателем Государственной налоговой службы Украины в ноябре 2011 года. В декабре 2012 года Указом президента Януковича был Министром доходов и сборов Украины. В конце февраля 2014 года Клименко бежал в Россию, где и находится сейчас.

Написать ответ