Финансовые баталии в британском парламенте: осенний пересмотр бюджетных расходов

Финансовые специалисты Британии детально изучают Осенний пересмотр бюджетных расходов, составленный канцлером казначейства Джорджем Осборном. Британские СМИ отмечают, что самым главным вопросом тут является поражение Осборна в вопросе налогового субсидирования (Tax Credits) населения Британии. Ранее, на июльском пересмотре бюджета господин Озборн сначала предложил полную отмену, а позже примерно пятидесятипроцентное сокращение налоговых субсидии, которые выплачиваются лицам, получающим слишком низкую зарплату. Налоговые субсидии в следующий раз должны пересматриваться лишь в 2018 году.

Вопрос налоговых субсидий не нашел поддержки британского общества и видимо именно поэтому в прошлом месяце Палата Лордов отклонила предложение канцлера по сокращению этой помощи и, в конце концов, господин Озборн решил этот вопрос оставить без изменений, о чем сообщил на этом ежегодном осеннем обращении к Палате Общин по поводу пересмотра бюджетных расходов.

Однако, британское общество все еще ждет в общем 20 миллиардов сокращений бюджетных расходов, которые отразятся на незащищенных правительственных отделах. Кроме этого британцев ждет сокращение расходов на социальную защиту в размере 12 миллиардов фунтов.

Теневой канцлер Джон МекДонел, который показал господину Озборну красную книжицу бывшего китайского лидера Мао Дзедуна заявил, что отказ канцлера от налоговых субсидий является победой лейбористов.

В этом пересмотре бюджетных расходов, среди сокращений на социальную защиту следует выделить дальнейшие ограничения правительственной помощи в жилищном обеспечении.

Местным советам разрешили подъем налога (Council Tax) максимум на 2%. Какие из советов воспользуются этой возможностью, сказать трудно, но учитывая уровень централизации британского общества, воспользоваться видимо будут рады все, поскольку финансируются они главным образом не людьми, а центральным правительством Британии.

Несмотря на большие споры, бюджет полиции и правоохранительных органов остается защищенным от сокращений.

Владельцы жилья, которые покупают его для того чтобы сдавать (buy-to-let), а также и те, что покупают дополнительное жилье (second home), будут вынуждены платить больший налог с покупки жилья.

Минимальная государственная пенсия, со следующего года возрастает на £3.35 до £119.30 на неделю.

Отменяется освобождение от налогообложения по уходу за детьми для тех лиц, которые зарабатывают более 100 тысяч фунтов за год.

Национальная Служба Здоровья (NHS) должна сэкономить дополнительные 22 миллиарда фунтов.

Написать ответ