Плохой «слуга народа», оказавшийся разбойником с большой дороги

Cегодня многие свидетели преступной деятельности экс-нардепа от партии регионов Игоря Плохого вздрагивают от одного лишь упоминания об этом страшном человеке.

В Бессарабии всем известно, кто он: беспощадный рейдер и убийца, человек без принципов и чувства вины. На его счету не один труп.

Игорь Плохой

Мы проанализировали обстоятельства смертей, случившихся в те времена, когда Игорь Плохой был народным депутатом.

Именно на этот период приходится пик его «служения» жителям Болградского и Килийского районов, что в Одесской области. Некоторым он сломал жизнь, упрятав ни за что за решетку, и теперь они рассказывают журналистам подробности его преступлений.

Есть и те, которые уже ничего не смогут сказать. Людей, которые пытались противостоять махинациям Плохого, постигла страшная участь: они были убиты, а их смерти местные оборотни в погонах за материальное вознаграждение умело закамуфлировали под самоубийства.

Быть принципиальным – смертельно опасно

Килийский район, 2003 год. Игорь Плохой со своей командой решил заняться виноделием.
Хваткие ребята за считанные месяцы прибрали к рукам КСП «Виноградное» с лучшими садами области и КСП «Голица», которое славилось знатными виноградниками.

План выглядел таким образом: скупить за бесценок, поменять руководство, замести следы и запугать принципиального директора винзавода.

Все произошло практически по плану — контрольный пакет акций приобрели за символическую сумму, назначили нового руководителя, ну, и поджог устроили, чтобы уничтожить все документы, которые могли свидетельствовать против них.

Вот только уже бывший директор Килийского винзавода Анатолий Лозовой отказывался молчать и грозился упрятать рейдеров за решетку, поэтому Игорь Плохой дал команду его устранить.

Вскоре Анатолия Лозового нашли мертвым — с огнестрельным ранением. Все в округе понимали, что с мужчиной расправились подельники народного депутата. Правоохранительные органы начали расследовать убийство Лозового, но все заглохло, когда эксперты-криминалисты неожиданно изменили свое заключение и резюмировали, что директор… покончил жизнь самоубийством.

«Самоубийство» еще одного неугодного

Очередной эпизод рейдерства с трагической концовкой произошел годом позднее на Болградском хлебоприемном предприятии.

Игорь Плохой, заручившись крепкой поддержкой тогдашнего районного прокурора Дмитрия Достоевского, наглейшим образом разворовал процветающее предприятие.

Плохой вместе с приспешниками похитил тысячи тонн зерновых культур и дорогостоящее оборудование, которое впоследствии перепродал в ближайшие районы Одесской области и Молдавию.

Самой крупной операцией Плохого считается продажа «налево» семенного фонда и государственного резерва озимой пшеницы.

Этот факт стал известен столичной и районной прессе, которая подготовила масштабные расследования о хищении на хлебоприемном предприятии и обратилась к Генеральному прокурору Украины с призывом привлечь к криминальной ответственности парламентария.

Чтобы скрыть следы, Игорь Плохой вместе с директором Болградскоого хлебоприемного предприятия Пономаренко организовал группу титушек в камуфляже и балаклавах, которые ворвались в помещение дирекции, искалечили охранников предприятия и похитили сейф с компрометирующей документацией.

Как и на Килийском винзаводе, на хлебоприемном предприятии нашелся работник, который осмелился противостоять вывозу ценностей. Им был главный энергетик Юрий Русеев — он до последнего добивался справедливости, за что и поплатился.

Мужчину нашли повешенным в его собственном гараже, который находился вблизи хлебопредприятия.
Прокуратура и милиция не рассматривали иной версии, нежели самоубийство. И это при том, что родственники Юрия рассказывали, как он жаловался на постоянные угрозы из криминального окружения Игоря Плохого.
Юрий Русеев умер насильственной смертью – это не вызывало сомнений у многочисленных свидетелей…

Сквозь крупные купюры преступления не видны

Казалось бы, многочисленные факты, свидетельствующие о криминале Плохого, должны были давно расследоваться компетентными органами. Но прокуратура, милиция, районные власти в упор ничего не замечали, постоянно получая материальную подпитку.

Кроме убийств, в целом на счету Игоря Плохого — разорение целого ряда успешных сельхозпредприятий, поджоги, насилие, подкупы избирателей и высших должностных лиц.
Продолжение следует…

Написать ответ