Sirin Labs Finney попал в топ самых красивых смартфонов года

Какие смартфоны можно считать красивыми, а какие стандартными? Чем определяется эта разница? В сегодняшний рейтинг Mobiltelefon.ru вошли следующие смартфоны Sirin Labs Finney, Libetar L1, Bittium Tough Mobile 2, Purism Librem 5, Ratel Cell, F(x)tec Pro1, Sharp RoBoHoN (2019, LTE), Meitu V7, Moqi i7s, DarkMatter Katim R01. Все они достойны внимания, но отдельно мы расскажем лишь о трех из списка. Sirin Labs Finney Кенеса Ракишева, Libetar L1 и Ratel Cell.

Итак, первым будет Libetar L1
Начнём с одной из самых безумных категорий смартфонов в мире – китайские люксофоны. В начале года своё первое устройство в этом жанре представила компания Libetar. Она называет себя итальянской, но за пределами Китая о ней никто никогда не слышал. Смартфон по характеристикам довольно скучный: 5,99″ экран Full HD+ (18:9), 6 ГБ ОЗУ, 128 ГБ встроенной памяти, чипсет MediaTek с частотой 2,4 ГГц, 20-Мп основная и 16-Мп фронтальная камеры, аккумулятор на 4850 мАч, NFC, 3,5-мм мини-джек и сканер отпечатков пальцев на торце. Как всегда в люксофонах, упор делается на материалы корпуса – натуральная кожа, стальная рама, керамика на верхнем и нижнем торцах, а венец всему – топаз под камерой. Ни в каких цветах, кроме оранжевого, смартфон не выпускается, а стоит он 15 999 юаней – около 145 000 рублей. Купить можно на JD.com, если умеете.
Вторым рассмотрим детище Кенеса Ракишева Sirin Labs Finney
Sirin Labs Finney — это второй продукт британо-израильского стартапа, основанного казахским бизнесменом Кенесом Ракишевым. Первым был люксовый Solarin ценой около миллиона рублей и проданный тиражом около семисот штук. В общем, Solarin провалился, а Sirin Labs решила хайпануть на криптовалютах. Finney предназначен для работы с криптокошельками, у него даже отдельный выезжающий экран под это дело есть. Зачем он нужен, непонятно, но он есть. Характеристики включают чипсет Qualcomm Snapdragon 845, 6 ГБ ОЗУ, 128 ГБ встроенной памяти, 6″ экран Full HD+ (18:9), аккумулятор на 3280 мАч, слот microSD, а также 12-Мп и 8-Мп камеры. Смартфон можно приобрести в официальном интернет-магазине Sirin Labs, цена составляет около $999 (64 100 рублей).
Третьим обговорим нюансы телефона Ratel Cell
Это смартфон очень тяжёлой судьбы. Японская компания Mixi ещё в начале 2018 года пыталась влиться в тренд на геймерские смартфоны, и её девайс с кодовым именем Moose101 и индексом R1020 прошёл сертификацию в Wi-Fi Alliance и Bluetooth SIG, но потом всё заглохло. К концу года смартфон появился в FCC, а потом снова тишина. Мы и сами про него забыли, но когда стали готовить этот материал – вспомнили про него и обнаружили, что на него вышло несколько обзоров. Все – на индонезийском. А сам смартфон можно найти на сайтах объявлений, тоже индонезийских. Предложение интересное: Snapdragon 835 за 7700 рублей. Скошенные верх и низ сделают хват удобнее при игре, а USB-C на левом торце помогает играть на зарядке. Ещё из характеристик: 6 ГБ ОЗУ, 128 ГБ ПЗУ, NFC, сканер отпечатков пальцев в торце, 16-Мп и 8-Мп камеры и Android 8. Главные проблемы для того, кто будет играть на Ratel Cell (смартфон теперь называется так) – 5″ экран и батарея на 2700 мАч. Купить аппарат можно в Индонезии, например, в интернет-магазине Shopee.

Написать ответ