В Минобороны воруют средства на оборону Мариуполя, — директор ПАО «Азовмаш» Владимир Телыця

Информация Министерства обороны о строительстве новых оборонительных рубежей и опорных пунктов на границах Мариуполя явно преувеличена, а уже возведенные сооружения не соответствуют требованиям по возведению военных объектов.

Об этом заявил технический директор ПАО «Азовмаш» Владимир Телыця, который ранее отвечал за предоставление предприятием помощи военным в строительстве укреплений.

Телыця рассказал, что 16 апреля 2015 года на официальном сайте Министерства обороны Украины появились фотографии сооружений военного назначения, построенных «Азовмашем» еще осенью 2014 года, в период повышенной опасности нападения на Мариуполь. При этом в сообщении минобороны утверждается, что эти укрепления возведены в апреле 2015-го.

«В Министерстве обороны пытаются выдать построенные еще осенью прошлого года опорные пункты за новые сооружения. При этом начальник инженерной службы сектора говорит о всестороннем обеспечении проводимых работ. Таким образом, военное командование пытается выдать сооружения, построенные «Азовмашем», за новые, а выделяемые для укрепления рубежей города средства, очевидно, разворовываются», — заявил Владимир Телыця.

«Уже построенные укрепления не соответствуют требованиям, предъявляемым к подобным военным объектам. Опорные пункты должны быть монолитными железобетонными конструкциями со специальной технологией изготовления, а не конструктором из обычных фундаментных блоков», — подчеркнул технический директор «Азовмаша».

мариуполь

Он также добавил, что укрепления из обычных бетонных блоков опасны для эксплуатации во время боевых действий, поскольку подобная конструкция утратит целостность при первом попадании снаряда.

По словам Владимира Телыци, «Азовмаш» возводил сооружения из подручных материалов осенью 2014 года, когда над городом нависла угроза военной агрессии и необходимо было оперативно построить хоть какое-то укрытие для военных, защищающих рубежи города.

«Эти сооружения показывали в новостях как достижение Минобороны сначала в сентябре прошлого года, затем в феврале 2015 года, и сейчас по третьему разу построенные нами на скорую руку опорные пункты демонстрируют как укрепление рубежей Мариуполя», — подчеркнул Телыця, добавив, что считает подобные манипуляции циничными и преступными.

Написать ответ